« 腰掛け仕事 | トップページ | 自分で帰れます »

2012年8月25日 (土)

割といつもヘルシー

昨日は、ワインを飲みたくて飲みたくて

夕方からウキウキしていました♪

おつまは、いろいろ残り物を片付けよう♪

(※夏休みだとお昼ご飯をちゃんと作るので

割と夕飯に回すことが多いです)

(※夏休み以外は自分だけなのでとてもとても

質素なお昼ごはんなのです…)

Img_7140

納豆パスタ

残り物~

(まさおとパパとで食べました)

あ、ちなみに作った時に

む~たんには味なし納豆を

ちゃんと3つぶあげています。

納豆(たれ・からし)・塩昆布・バターを和えるだけなので

簡単です♪

Img_0584

骨付きとり肉のトマト煮込み

これは、お昼にトマトスープを作った残りがあったので

パスタと共に煮込みました。

(パスタはお野菜が練りこんである物を購入)

ちょっとケチャップを入れてとろみを付けました。

トマトは、祖父の作ったトマト(10個はあったかな?)

を、湯むきしてザクザク切って使いました。

あと、ミニトマト(祖父の作った物)もたくさんあったので

それも湯むきしてからマリネにしました。

(写真を撮る前にトマト大好きゆたこに完食されました)

Img_4845

おくら(スーパーで買った物)

おかか醤油で。

Img_4726

祖父の作った枝豆

味が濃くて、本当に美味しい~♪

食べだしたら止まらないくらい美味しい!

Img_9542

千葉の実家に行ったときに食べて

美味しかったので

初めて「浅漬けの素」を買って漬けてみました。

キュウリは普通に漬けたのが3本分

大葉・すだちの皮入りが3本分

キャベツは鷹の爪とゴマ油を入れました。

あとは、ワインと言ったらチーズでしょ~

と、カマンベールチーズを買いました。

(写真撮り忘れ…)

あ、あと、かぼちゃの煮付けもありました。

(これまた撮り忘れ…)

パパが

「これだけ食べてお腹いっぱいでも

野菜が多いから罪悪感がなくていいね

と言っていました。

私が居酒屋に行って頼むのは

「もずく」

「冷やしトマト」

「冷奴」

などなど、ヘルシーメニューが大好きなんです♪

パパにも健康でいてもらいたいし

子供達にも元気で過ごしてほしいし

む~たんもお野菜のおすそわけを喜んでいるし

良いことづくしですね

|

« 腰掛け仕事 | トップページ | 自分で帰れます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私は、夏休みは、ほとんど誰もいないので
しかも、次男はお昼からバイトだと、昼、夜ともに、まかないがでるので、私は、料理をサボりぎみ…(^-^;
でも、27日から、学校も始まるし、毎日のお弁当…
ある意味、夏休みが楽だったよ(笑)(;^_^A
納豆パスタ美味しそう~
私も、居酒屋、海鮮サラダ、もずく、トマト~
さっぱりが好きです♪
美味しいよね♪

投稿: ゆー | 2012年8月25日 (土) 10時53分

☆ ゆー様 ☆

うちも次男君みたいにまかないが出る
バイトに行ってほしいものです
遊ぶかゴロゴロしてるかなので
イラっとします。

私がヘルシーな物をおつまみにして
美味しそうに食べていたので
肉食のパパが、今では
「冷奴最高!!」なんて言う様になりました
でも、やっぱり唐揚げや焼き鳥つまみに
ビールを飲みたいのが本音かな?


投稿: む~たんママ | 2012年8月27日 (月) 10時33分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 割といつもヘルシー:

« 腰掛け仕事 | トップページ | 自分で帰れます »