« 閉じ込められた!! | トップページ | はるみのシフォンケーキ »

2011年2月27日 (日)

はるみのゼリー

おじいちゃんが作っているおみかんで

ぜリーを作りました♪

「はるみ」という品種のおみかんです。

Img_1906

上の白いのは、ミルクゼリー。

牛乳にはちみつを入れて

お鍋で温めてからゼラチンで固めただけ~♪

おみかんのゼリーにはお砂糖は入れていません。

今は、おみかんも、いろいろな品種がありますよね。

「はるみ」

「きよみ」

「デコポン」

「スルガエレガント」

などなど…

たくさんありますが、「はるみ」は

身がしっかりとしていて甘みも上品な感じ。

お砂糖を入れなくても甘くてさっぱりとしていて

美味しいです

|

« 閉じ込められた!! | トップページ | はるみのシフォンケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はるみ懐かしい

投稿: きょぴ | 2011年2月27日 (日) 16時24分

☆ きょぴ様 ☆

だよね
おじいちゃんのお陰で
きよみと、はるみの味の違いが
分かるようになった、私とゆたこ
おじいちゃんに感謝だね~

投稿: む~たんママ | 2011年2月28日 (月) 10時28分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はるみのゼリー:

« 閉じ込められた!! | トップページ | はるみのシフォンケーキ »